12:02 

Горячий шоколад

SmallFox
02.12.2009 в 21:48
Пишет Блудный сын промышленности:

я для себя
08.10.2009 в 07:43
Пишет сделай сам:

Как приготовить шоколад своими руками дома


Все любят получать подарки, как маленькие детки, так и взрослые. Порой взрослые радуются подаркам даже больше чем дети, особенно мужчины.

Приготовьте шоколад в домашних условиях своими руками. Это не только очень вкусно, но еще и очень увлекательно и интересно... готовить дома то что обычно покупаем в магазине и чего обычно всегда мало.

Шоколад можно приготовить разных форм, у кого на что хватит фантазии.
Это делается очень просто

В качестве ингредиентов нам нужно взять:

5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.

Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.

В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.


источник

URL записи

URL записи



Домашний шоколад

Приготовить домашний шоколад не представляет собой ничего сложного. Вам потребуется лишь немного продуктов и чуть-чуть кулинарного умения. Тем более, домашний шоколад получается гораздно вкуснее магазинного. И главное - знаешь, что он приготовлен из качественных продуктов.

Рецепт домашнего шоколада:
1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст ложки какао-порошка
100 г сливочного масла
2 ст ложки муки
2/3 стакана молока

Приготовление:
Перемешиваем яйцо, сахар, какао и ставим на огонь.
Как закипит, минут 5 поварим, а затем добавляем масло, молоко и муку. Варим до загустения.
Затем разливаем в формочки или просто в блюдца и ждем, пока застынет. Всё, домашний шоколад готов.


Как сделать шоколад
7 Май 2009 Один комментарий

Сегодня в каждом магазине есть огромный выбор шоколадных плиток, а в любом кафе нам предлагают отведать густого горячего шоколада. Мало кто может устоять, ведь вкус и запах шоколада ассоциируется у нас с теплом, хорошим настроением и счастьем. Но не все знают, что приготовить это лакомство можно и дома. Вот несколько рецептов, которые позволят вам насладиться шоколадом собственного изготовления.

1. Кофейный шоколад. Чтобы получить 800 г шоколада, нам понадобятся:

- 150 г. черного кофе,
- 500 г. сахарного песка,
- 250 г. сливочного масла (лучше предварительно нарезать его небольшими кусочками),
- 250 г. сухого молока,
- 2 стакана воды,
- 50 г какао-порошка.
Апельсиновую и лимонную цедру, орехи и ванильный сахар добавьте по своему усмотрению.

Для начала приготовим черный кофе, использовав одну чайную ложку кофе и 2 стакана воды. В процессе кипения (около 4 -5 минут) добавьте к кофе ванильный сахар или цедру. Снимите напиток с огня, процедите получившуюся жидкость и вновь поставьте ее закипать. Буквально через несколько секунд, как только кофе станет подниматься, прибавьте к нему сахар и какао и дайте покипеть еще 4 -5 минут. Теперь добавьте сухое молоко и тщательно перемешайте получившуюся массу. Сняв ее с огня, аккуратно добавьте подготовленное масло и энергично размешайте его до полного растворения. Соедините массу с орехами (по желанию) и быстро распределите по противню. Осталось подождать двое суток, нарезать готовый продукт острым ножом на плитки - и ваш кофейный шоколад готов!

2. Шоколад. Для этого, более простого рецепта, нам понадобятся:

- 250 г сухого молока,
- 500 г. сахарного песка,
- 100 г. мягкого сливочного масла (но ни в коем случае не растопленного),
- 2 стакана воды,
- 70 г. какао-порошка.

Прежде всего сварите воду с сахаром до получения сиропа. Параллельно перемешайте сухое молоко с какао и соедините с сиропом. Тщательно вымешайте получившуюся массу, не допуская образования комков. Аккуратно введите в нее сливочное масло и растирайте смесь до полного его растворения.
Затем возьмите стеклянную или эмалированную емкость с невысокими краями, смажьте ее сливочным маслом, вылейте туда шоколадную массу и разгладьте поверхность ножом, покрытым сливочным маслом. Остудите продукт в холодильнике, нарежьте по своему усмотрению и наслаждайтесь!

3. Замороженный шоколад. Для 6 порций этого оригинального десерта нам понадобятся:

- 140 г. сахарного песка,
- 300 мл пастеризованного молока,
- 50 г. какао-порошка.

Приготовьте пастообразную смесь из какао, сахара и небольшого количества молока. Желательно сразу делать это в кастрюле или эмалированном ковшичке. Добавьте к смеси оставшееся молоко, отделив на будущее лишь две столовых ложки. Аккуратно размешивайте массу на маленьком огне до полного растворения сахара. Оставьте смесь до полного остывания.

Теперь разлейте смесь в емкости для льда и отправьте их в морозилку на 6 - 8 часов. Когда кубики нашего шоколада заморозятся, высыпьте их в блендер или кухонный комбайн, способный измельчать лед. Перемелите их с двумя оставшимися ложками молока до полного исчезновения льдинок. Получившуюся массу можно переложить в креманки и отправить в морозилку еще на несколько часов, подав ее затем как мороженое. А можно полакомиться сразу - разлив по бокалам и угостив друзей!


Как сделать горячий шоколад дома?


Как приготовить горячий шоколад, не опускаясь до ушастых несквиков и прочих порошковых ляфест?

Инструкция
Уровень сложности: Несложно
1
шаг

РЕЦЕПТ №1
Исходники (на 2 порции):

чёрный шоколад без орехов и др. наполнителей – 200 г (2 стандартные плитки);
молоко (жирное) – 50 мл.
Перфекционисты могут возразить, что шоколад в домашних условиях нужно топить на водяной бане. И вообще, следует использовать не плиточный шоколад, а делать так, как в кофейнях – из специально подготовленных какао-бобов.Но в ларьке около дома какао-бобы, к сожалению, закончились? Не мучайтест поисками их по городу, а просто купите две хорошие шоколадки – на них не стоит экономить. Только не покупайте шоколад с наполнителями.

2
шаг

Чтобы руки остались чистыми, а сердце горячим, поломайте шоколад на квадратики, не распаковывая плитку. Нагрейте молоко градусов до 50. Теперь, постоянно помешивая, понемногу всыпайте квадратики шоколада. Перемешивайте до того момента, когда молоко нагреется достаточно и весь шоколад растает (но не кипятите).
Если требуется, чтобы шоколад долго оставался горячим, разлейте его в керамические чашки с толстыми стенками. Если же хотите полюбоваться идеальным цветом – то в стеклянные бокалы. Кстати, пенку, которую вы видите на первом фото, можно сделать капуччинатором от кофеварки.

Поскольку, в отличие от пакетированного, напиток получается очень насыщенным и сладким, позаботьтесь о стаканчике с прохладной водой (маленький стаканчик для шортдринков). Это поможет полнее раскрыть вкус напитка и допить его с удовольствием.

3
шаг

РЕЦЕПТ №2
Ингредиенты
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
1-2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)

Рецепт приготовления
Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда дождь за окном? Укутывайтесь в теплый плед, включайте любимый фильм и наслаждайтесь.

4
шаг

Крахмал развести в 1 стакане молока.Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.

5
шаг

Шоколад по-французски.

На четыре чашки воды добавить 100 г черного шоколада, поломанного на кусочки. Сначала шоколад опустить в чашку с теплой водой, а когда он немного подтает, поставить его на небольшой огонь. Когда он превратится в однородную массу, добавить еще три чашки воды, довести до кипения, постоянно помешивая, оставить на 10 минут на очень слабом огне. Снять с огня, взбить венчиком и подать горячим. Сахар добавлять по вкусу.

6
шаг

Шоколад по-венски.

Начать готовить его на французский манер, добавить два-три желтка (очень свежих), тщательно перемешать массу, поставить на очень маленький огонь и дождаться, пока масса не загустеет, но не доводить до кипения. Затем горячую массу перелить в чашки и в каждую чашку добавить одну столовую ложку «крем фреш» (он похож на густую домашнюю сметану, ей и можно его заменить).

7
шаг

А вот рецепт горячего шоколада от жены президента США Лоры Буш:

6 столовых ложек несладкого какао смешать с 6 столовыми ложками сахара и щепотка соли. Добавить 2,5 чашки (около 600 мл) молока и прогреть до растворения. Добавить 2,5 нежирных сливок, 1/2 чайной ложки ванили, щепотку порошка корицы (по желанию). Довести до кипения. Все хорошо перемешать и разлить в подогретые кружки. Сверху украсить взбитыми сливками, порошком какао и тертой апельсиновой цедрой.



Как сделать шоколад в домашних условиях

Вы любите шоколад?

Оказывается можно сделать его самим у себя дома. Шоколад получается реально вкусным и настоящим, без различных магазинных наполнителей.

Свои любимые рецепты приготовления шоколада прислала нам Юлия (Нижний Новгород), которая уже не впервый раз радует нас своими простыми и действенными рецептами.

Как сделать шоколад дома.

В натуральном шоколаде содержится до 55% тёртого какао и до 25% какао масла, остальное это добавки сахарной пудры, различных наполнителей в виде орехов, сухофруктов, молока, сливок, сгущёнки и т.д. Но я делаю по другому, получается менее калорийно, но так же вкусно. Итак, берете 7 долек тертого какао, оно обычно продается поделенными на дольки и 1 дольку масла какао (всё на глаз.. не высчитываю ничего), растапливаю всё это в микроволновке, либо на водяной бане, и добавляю в эту смесь сгущёнку по вкусу для сладости (просто добавляю понемногу и пробую), либо сахарную пудру. Кроме того, кладу туда по желанию изюм, орехи, курагу. Бывает нарезаю фрукты, одеваю их на шпажки и окунаю в готовый сладкий шоколад. Шоколад получается безумно вкусным и без всякого рода наполнителей.

Рецепт молочного шоколада: какао-масло + тёртое какао + сгущёнка и получается молочный шоколад. Вместо сгущёнки можно брать сухое молоко, но я не люблю его привкус.

Рецепт горького шоколада:какао-масло + тёртое какао + сахарная пудра. Массу разливаем по формочкам, даём застыть и часа через 2-3 он уже готов, можно кушать. Приятного аппетита!

Рецепт горячего шоколада такой: растапливаю масло какао и тёртое какао. Использую такие же пропорции, но меньшее количество ингредиентов,то есть 3 дольки какао тёртое + 0,5 дольки масла какао. Затем добавляю в эту смесь кипячёное молоко до той консистенции, которую Вы сами любите, то есть, чтобы эта полученная смесь напоминала жидкий шоколад а не напиток какао по консистенции. В конце положить немного (по вкусу) сахарной пудры и разливаю по чашечкам. Приятного аппетита. Всё очень просто, на самом деле))))

URL
   

Склад

главная